AmtsgebäudeBannerbildFähre ElseBannerbildschönste Bushaltestelle in BahrenflethBannerbild

Amt Krempermarsch unterstützt "Appen musiziert"

Amt Krempermarsch, den 17. 12. 2021

Als erstes Amt in Schleswig-Holstein unterstützt das Amt Krempermarsch als Partner von „Appen musiziert“ die landesweite Aktion „Keine Gewalt gegen Kinder und Jugendliche“. Der Verein unter Leitung von Rolf Heidenberger rief im Jahr 2021 die Aktion ins Leben. Die Notwendigkeit der Hilfe von Kindern und Jugendlichen ist mit Sicherheit auch ein Ausfluss der Corona-Pandemie. Mit der Aktion „Keine Gewalt gegen Kinder und Jugenliche“ will sich der Verein „Appen musiziert“ verletzter Kinderseelen annehmen. Opfer körperlicher Gewalt, Misshandlung, Vernachlässigung und Verwahrlosung einschließlich des sexuellen Mißbrauchs, die Pandemie hat die Situation noch verschärft. Hinter verschlossenen Türen hat sich unfassbares abgespielt, so Rolf Heidenberger. Die Partnerschaft zwischen dem Amt und dem Verein kam durch den ehemaligen Bürgermeister von Neuenbrook, Jürgen Schröder, zustande. Auf eine Partnerschaft angesprochen sagte Amtsvorsteher Harm Früchtenicht sofort zu, „Die Aktion kann man nur unterstützen“ so der Amtsvorsteher und erhielt die Unterstützung des Amtsausschusses des Amtes Krempermarsch.

Unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Daniel Günther unterstützen bereits 80 Partner aus Schleswig-Holstein die Aktion. Neben dem Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlag, mehreren Städten und Kreisen, mehreren Edeka-Märkten und Firmen, Vereinen und Verbänden untersützt nun auch das Amt Krempermarsch die landesweite Aktion.

Wer mehr über den Verein „Appen musiziert“ erfahren möchte, erhält die Informationen auf der Homepage des Vereines:  https://www.appen-musiziert.de